Меню
(для звонков по России)
info@reklamteh.ru
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Обратный звонок
Перейти на Портал Поставщиков (Рекламтех)

Будьте осторожны! ОРУДУЮТ МОШЕННИКИ!

За последнее время было выявлено большое количество сигналов о том, что в  городе Москва появились мошенники. Ониmoshenniki 150x150 Будьте осторожны! ОРУДУЮТ МОШЕННИКИ! представлялись в роли рекламщиков или под видом рекламного агентства.

Суть работы мошенников

Мошенники появляются в торговых рядах, где вероятна необходимость изготовления или ремонта наружной рекламы. У мошенников приятная внешность вызывающая доверие. Эти люди такими техниками как НЛП, убеждение и разговорный гипноз.

Всем своим поведением напоминают веселых и креативных молодых людей. Свободно владеют всеми профессиональными терминами в области наружной рекламы, хорошо разбираются в технологии и материалах. Это объясняется тем, что все они в прошлом менеджеры рекламных агентств и были уволены, скорее всего, за воровство.

Для большей убедительности качественной услуги, прямо при Вас и за короткое время, мошенники делают рекламный макет и весь расчет. Особенно Вам будет привлекательна конечная стоимость работы.

Вам будет предложено незамедлительно внести предоплату за работу в размере 50 – 100%, выпишут приходный ордер, составят договор, с указанием всех реквизитных данных внушающей доверие компании. Вам также могут дать номер мобильного телефона для связи и дадут все гарантии, что работа будет исполнена в срок до двух недель.

В назначенный срок Вы станете интересоваться, когда же состоится монтаж оплаченной работы? Если Вам повезет, и Вы вообще услышите ответ, то прозвучит фраза типа: «на днях», «скоро будет все готово», « еще немножко подождите». Так часто бывает, поэтому у Вас не возникнет подозрений, Вы согласитесь подождать. А тем временем, минуты тикают, отдаляя Вас от этих людей. К сожалению, Вы вряд ли сможете увидеть свои деньги и выполненный заказ.

Как противодействовать мошенникам?

  • Сразу отпадет половина проблем, если Вы будете оплачивать работу безналичным расчетом.
  • Не стоит давать наличные деньги мало знакомым людям.
  • Чтобы удостовериться, что офис все же действительно работает, если Вы решились заплатить наличными, найдите номер телефона офиса в договоре и прозвоните туда. Уточните, кто Вам ответил, узнайте адрес офиса. Требуйте, чтобы получатель денег поставил свою подпись в документе.
  • Для большей уверенности, посетите офис и производственный цех самостоятельно. Компания, имеющая свое производство, внушает доверие.
  • Не ждите, если заказчик затягивает со сроками выполнения заказа. Если срок выполнения затянулся до четырех недель, и у Вас нет уверенности, что данная фирма вообще существует, немедленно обращайтесь в ОБЭП. Это облегчит поиски мошенников.
  • Никогда не слушайте отговорок, требуйте работу, за которую Вы заплатили, даже если понадобится перезванивать много раз в день.
  • Прежде чем подписать соглашение и производить оплату, всегда поинтересуйтесь репутацией компании, соберите рекомендации. Не будьте самонадеянны.

Share Your Thoughts!

You must be logged in to post a comment.