Меню
(для звонков по России)
info@reklamteh.ru
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Обратный звонок
Перейти на Портал Поставщиков (Рекламтех)

8 способов как сделать дизайн наружной рекламы и заработать на этом?

СПОСОБ ПЕРВЫЙ — БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД НА ОДНУ СЕКУНДУ

Сделайте компактный по внешнему виду и содержанию макет, для считывания информации в 1 секунду.

Говоря о каком либо рекламном носителе, необходимо обращать внимание на то, когда происходит восприятие на уровне понимания информации. При создании наружной рекламы необходимо учесть, что многие поверхности, расположенные на улице, находятся там, где люди постоянно передвигаются.

Их большое количество сосредоточено на дорогах, в зонах собственной безопасности. В основном рекламные щиты не всегда находятся в прямой видимости, а наоборот их можно заметить лишь боковым зрением. В итоге время общения с рекламной конструкцией составляет в среднем от одной до трех секунд.

СПОСОБ ВТОРОЙ – МИНИМИЗАЦИЯ ИНФОРМАЦИИ

Применяйте небольшие тексты с простыми изображениями, отказавшись от длинных текстовок для пользы скорости восприятия.

В среднем, человек воспринимает информацию рекламного характера всего несколько секунд. И у многих просто нет времени, чтобы прочесть длинный и сложный текст. Передвигающийся человек, не сможет тщательно разглядеть замысловатые картинки, в попытке понять изображение.

Данную рекомендацию можно отнести к остальным текстам-пояснениям, потому что, передвигаясь практически невозможно получить от них качественную информацию, очень мало времени. В итоге текстовки неработоспособны и лишь роль заполняют пустое место в макете и не более того. Большое количество информации рассеивает зрительское внимание, мешая эффективно потребителю вникнуть в смысл.

Сравните изображения. На каком из них Вы остановите взгляд?

Рекомендации:

  • применяйте в слогане 3-4 слова, оптимизируя длину слов.
  • применяйте 1-2 изображения в макете, создавая несложные по внешнему виду изображения.
  • лучше всего использовать однородный и контрастный фон, чтобы достичь активного внимания.

СПОСОБ ТРЕТИЙ — ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОДИН ОСНОВНОЙ СПОСОБ КОНТАКТА

Как можно меньше адресов и один основной способ контакта.

Также, кроме ограничений во времени, полноценному контакту с рекламой информацией мешает одноразовость восприятия. Допустим, проезжая на автомобиле, навряд ли человек сможет вернуться промелькнувшему постеру. И чтобы зафиксировать адрес или телефон, придется лишь надеяться на свою память. И навряд, ли кто — то запомнит название улицы, номера дома, строение, корпус с одного раза. А сможет ли потребитель сохранить эту информацию в своей голове, не имея ручки и листка бумаги под рукой?

СПОСОБ ЧЕТВЕРТЫЙ – ПРИМЕНЯЙТЕ ТОЛЬКО КОНТРАСТНЫЕ ЦВЕТА, А ТАКЖЕ БОЛЬШОЙ ШРИФТ

Применяйте крупные буквы и четкий шрифт. Используйте контрастные цвета.

В основном, внешняя реклама хорошо воспринимается потребителем на расстоянии десяти, а иногда и сотен метров, что является еще одним существенным отличием наружной рекламы от некоторых других рекламных носителей. При различной остроте зрения людей, понятно, что с далекого расстояния, человек сможет разглядеть и понять лишь крупные надписи с контрастными изображениями и яркими цветами.

Чтобы испытывать комфорт при чтении, текст в макете должен быть высотой букв не меньше 1/6 горизонтальной длины и 1/18 высоты макета. Важен и сам шрифт.

Образец «плохо читаемых» шрифтов в «наружке»

Образец хорошо читаемых шрифтов для «наружки»

Применяйте контрастные цвета, потому что когда Вы повышаете контрастность, Вы увеличиваете дистанцию, с которой работает Ваша реклама. Если брать пастельные цвета, то они не будут работать, приблизительно, с расстояния 150 метров.

Образец контрастных сочетаний, которые быстрее воспринимаются в наружной рекламе:

СПОСОБ ПЯТЫЙ — ФОКУСИРОВКА ВНИМАНИЯ НА ОДНОМ СООБЩЕНИИ ИЛИ ОБЪЕКТЕ

Смысл идеи должен быть ясен с 1го взгляда

Вся реклама, независимо от вида рекламного носителя, является не только бизнесом, но так же и творчеством. И как бы ни велико было значение технической части, наружная реклама должна быть креативной.

Хороший замысел сделает рекламу очень эффективной. Создавайте, экспериментируйте с рекламой, не забывая о ее особенностях, ведь идея рекламного носителя должна быть простой и понятной с 1го просмотра.

СПОСОБ ШЕСТОЙ — ЧИТАЕМОСТЬ МАКЕТА

Необходимо распечатать макет на половину листа форматом А4, для того, чтобы проверить его читабельность на расстоянии протянутой руки

Читаемость информации на рекламном постере — важное условие для работоспособности рекламного носителя.

Для того, чтобы понять, что потребитель, передвигаясь по улице смог вникнуть в смысл и детали изображения, полностью прочитав текст, необходимо распечатать макет на половину листа формата А4 и взглянуть на него с расстояния метра, что приблизительно соответствует восприятию рекламного щита размером 6 х 3 на расстоянии 200 м. При отсутствии визуального дискомфорта при взгляде макет, можете спокойно устанавливать рекламу на улице, с уверенностью, что ее увидят.

СПОСОБ СЕДЬМОЙ — СОЧЕТАНИЕ С КРАСКАМИ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Подбирайте цветовую гамму рекламы, обращая внимание на время года и фон, преобладающий в период проведения рекламных кампаний

Одно из важных отличий наружной рекламы от некоторых других рекламных носителей — это фактор воздействия окружающей среды. Важен естественный фон рекламы – это дома, деревья, облака и остальные рекламные конструкции. Некоторые моменты разного размера, формы, цветов могут сильно помешать гармоничному восприятию постера. К тому же важно еще и освещение и время года. В этих многофакторных условиях не всякая реклама будет выглядеть эффектно.

Во избежание таких неприятностей, нужно очень внимательно относиться к подбору цветовой гаммы в сочетании с изображениями на макете, потому что голубой постер на фоне неба не будет заметен и наполненный мелкими элементами рекламный щит будет плохо виден среди голых ветвей деревьев.

В работе над рекламным носителем, поможет информация о времени проведения рекламной акции и месте размещения щита, важно знание о характерных особенностях городском ландшафте в различное время года.

СПОСОБ ВОСЬМОЙ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ. МАКЕТ НУЖНО ТЕСТИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ

Применяйте интерактивный сервис для проведения тестирования макетов, окинув рекламоноситель глазами потребителя

Основная задача дизайнера — сотворить постер, который бы привлекал внимание и выделялся из окружающего пространства. И иногда хороший опыт не всегда может в этом помочь. Для учета большинства нюансов в окружающей среде, рекомендуем делать привязку к окружающей местности, что включает фотомонтаж макета с фотографией места, применяя различные фотографии. Охватывая многие варианты размещения, можно избежать грубых ошибок.


Share Your Thoughts!

You must be logged in to post a comment.